Новости дня

17 декабря, воскресенье

























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница







Путин пообещал дать дешевый ответ НАТО на размещение ПРО у границ РФ

Showtime

Президент РФ Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну назвал главные угрозы России и пообещал ответить НАТО.

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на американском канале Showtime, Владимир Путин заявил о двух угрозах для России. Первая, по словам российского президента, заключается в размещении НАТО комплекса ПРО в восточноевропейских странах в непосредственной близости от российских границ. Вторая угроза состоит в том, что ПРО «за несколько часов могут быть переоборудованы для установки ударных ракет». Путин подчеркнул, что Россия практически окружена системами противоракетной обороны.

«На самом деле это еще одна грубая большая стратегическая ошибка наших партнеров, потому что на все эти действия Россия даст адекватный ответ, и это будет означать не что иное, как еще один виток гонки вооружения», — заявил Путин.

Он отметил, что «наш ответ будет гораздо дешевле». «Она (техника — прим. Sobesednik.ru) может быть где-то более грубая, но она будет эффективной. И мы сохраним этот так называемый стратегический баланс. Баланс — это очень важная вещь», — заключил президент.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания