Новости дня

23 октября, понедельник

























22 октября, воскресенье



















От интервью Путина до безработицы один шаг?


Телеведущая из США, проведшая интервью с Путиным на Питерском экономическом форуме, того гляди останется без работы.

У телеведущей NBC News Мегин Келли, известной в России главным образом модераторством междусобойчика с участием Путина на ПМЭФ и последующим интервью с командующим междусобойчиком, что-то пошло не так.

Казалось бы, эксклюзив с российским президентом — к слову, первая работа Келли на NBC News — должен был принести журналистке кучу почестей и славу, однако все критики дружно сказали «фу!»

Так, в Rolling Stone интервью удостоили эпитетом «пресный провал», в Variety снисходительно бросили: «Приемлемо, но не более», в NPR назвали «вялым дебютом».

Еще кто-то пошутил, что Келли с Путиным так сдружились, что ей теперь стоит ждать от него рождественской открытки. В общем, не оценили. Видимо, всерьез думали, что mr. Putin на собственном форуме будет отвечать на не согласованные заранее вопросы.

Между тем следующим гостем Мегин Келли стал неоднозначный товарищ: некто Алекс Джонс, задвигающий конспирологические теории одна круче другой. По его мнению, например, трагедия 9/11 была инсценировкой. Равно как и массовое убийство в начальной школе «Сэнди Хук» в 2012 году. Расстрел детей (всего 28 жертв), по мнению Джонса, был фейком, а их скорбящие родители — актерами. И все это конспиролог выдал на-гора прямо в эфире у Келли.

Тут случилось гораздо более страшное, чем язвительные отзывы коллег и возмущенные посты в Facebook от родителей жертв трагедии в «Сэнди Хук». С NBC News резво побежали рекламодатели, не пожелавшие находиться в одной компании с подобными спикерами. Например, представительница банка JPMorgan Chase сообщила об этом в Twitter сразу после эфира. В комментариях к ее твиту предположили, что Keлли, возможно, тоже не понравилась работа на NBC News и она захотела ее лишиться. Что вполне может произойти после бегства такого упитанного рекламодателя. Впрочем, рождественская открытка от Путина должна будет утешить эффектную блондинку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания