Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


Путин обвинил США в помощи террористам в годы войны в Чечне


В интервью Оливеру Стоуну президент рассказал о том, что власти США сотрудничали с чеченскими террористами.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Стоун расспросил российского президента о его желании «стать царем». В ответ Путин отметил, что важно понимать, как правильно распоряжаться полученной властью.

В беседе с режиссером глава РФ рассказал о том, что в годы чеченской военной кампании американские спецслужбы оказывали поддержку местным террористам. Фильм-интервью с Владимиром Путиным вышел на канале Showtime.

«У нас сложилось абсолютно устойчивое мнение тогда, что наши американские партнеры на словах говорят о поддержке России и готовности к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России», – заявил президент.

При этом Путин подчеркнул, что «эти идеи еще не умерли».

«Что касается информационно-политической поддержки, то это не нуждается в доказательствах, это было очевидно для всех. Это делалось публично, открыто. А что касается оперативной поддержки и финансовой, у нас есть такие доказательства», – сказал Путин.

Он также добавил, что лично назвал Бушу-младшему, который тогда руководил Соединенными Штатами, фамилии сотрудников спецслужб, которые оказывали поддержку боевикам в Чечне, и американский лидер пообещал с этим разобраться. Однако позднее Вашингтон заявил, что Штаты имеют право «поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции» и намерены делать это впредь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания