Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










Михаил Осокин: Володин перевоспитал Госдуру?


Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о том, насколько реально Володину удалось оптимизировать законотворчество.

Глава Госдумы Вячеслав Володин объявил об окончании полугодовой борьбы за повышение качества законопроектов.

Итак, оказывается, была проделана такая работа, но как-то незаметно особого улучшения законопроектов, если вспомнить, что опять напридумывали в Госдуме за эти полгода. Например, депутаты предложили проверять у жениха и невесты способность иметь детей.

Напоминает порядки в средневековой утопии Кампанеллы: в его Городе Солнца власти специально подбирали пары для улучшения потомства – полные с худыми, высокие с низенькими. И Кампанелла составил подробный список требований к жениху и невесте: у них не должно быть подагры, ревматизма, катаров, ишиаса, колик, водянки, газов в кишечнике.

Вспоминаю, как года два назад в Азербайджане ввели обязательный медосмотр перед свадьбой и в загс пообещали не пускать без справок. В российских соцсетях тогда много смеялись, и шутники советовали нашим депутатам перенять полезный опыт. И ведь действительно переняли! Сейчас в Госдуме способность к деторождению предлагают фиксировать в специальном «Сертификате молодоженов». Блогеры еще советуют: надо также ввести экзамены по проверке умения зачать ребенка.

А еще депутаты приняли закон об отмене уголовной ответственности за побои в семье – после этого в некоторых городах показатели бытового насилия выросли в 2,5 раза. Депутаты также предлагали наказывать родителей за бездуховность детей и требовали утвердить официальное обращение к президенту «Ваше Величество». В общем, из Госдумы продолжает бить фонтан инициатив – не хуже, чем в прежние годы. А блогеры пишут: «В стране куча проблем, а клоуны за 300 тысяч рублей развлекают публику».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания