Новости дня

20 октября, пятница



























19 октября, четверг

















Поклонскую хотят лишить мандата из-за квартир в Донецке и Крыму


Организация Transparency International заявила, что Поклонская четыре раза не задекларировала квартиру на Украине.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила проверить на коррупцию международную организацию Transparency International. После этого организация начала собственное расследование в отношении Поклонской. В «Единой России» известие об этом восприняли как «шантаж».

Изучив украинский государственный реестр прав на недвижимость, эксперты Transparency International обнаружили у Поклонской незадекларированную квартиру. Как указывают на своем сайте борцы с коррупцией, жилье депутата находится в Донецке. Квартира, площадь которой составляет 30 квадратных метров, зарегистрирована на Наталью Дубровскую (это девичья фамилия Поклонской), которая родилась в тот же день, что и экс-прокурор Крыма.

Как отмечает организация, если квартира действительно является собственностью Поклонской, то она четыре раза не включила ее в свою декларацию.

Кроме того, активисты указывают, что депутат якобы время от времени пользуется двумя служебными квартирами. Одна находится в Москве и досталась ей как депутату, а вторая — в Симферополе, ее Поклонская получила как прокурор. Несмотря на то, что она давно покинула этот пост, Поклонская, судя по докладу Transparency, продолжает пользоваться служебными апартаментами.

В связи с выявленными нарушениями представители организации обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой проверить данную информацию и, если она подтвердится, лишить Поклонскую мандата.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания