США будет использовать военные корабли в небоеспособном состоянии

Администрация президента США Дональда Трампа планирует скромно увеличить финансирование флота

Администрация президента США Дональда Трампа планирует скромно увеличить финансирование флота.

Как сообщает «Царьград ТВ», США планирует увеличить численность кораблей, судов и подводных лодок ВМС страны к 2045 году. В течение 28 лет Америке предстоит построить около 50 современных кораблей, а для этого ей придется увеличить финансирование ВМС до 26,5 млрд долларов ежегодно.

Телеканал отмечает, что администрация Трампа планирует увеличить финансирование флота «на скромную сумму», а численность его нарастить за счет увеличения срока эксплуатации кораблей.

«Но большинство эсминцев УРО Arleigh Burke находятся в строю уже не менее четверти века, им до официального списания осталось лет десять. Что касается десантных кораблей КМС, то командование Корпуса [морской пехоты] направило в феврале в Конгресс США письмо, в котором прямо указало, что примерно треть этих кораблей находится в небоеспособном состоянии и требует срочного ремонта», — сообщает телеканал.

Однако командование ВМС призвало «об этом забыть и эксплуатировать эти корабли как можно дольше, используя для всего корабельного состава концепцию материально-технического обслуживания авианосцев».

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика