Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Орловский губернатор признался, что не понимает чиновничий язык


Губернатор Орловской области Вадим Потомский признался, что не всегда понимает, о чём он говорит с чиновниками.

Как писал Sobesednik.ru, в конце мая Вадим Потомский вступился за орловского епископа, который оказался в центре скандала из-за своего люксового внедорожника. «Если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он всё видит. И суд бывает только один: божий суд», – сказал губернатор, призвав журналистов не брать на себя роль судей.

Вадим Потомский, который посетил Петербургский международный экономический форум, посетовал на то, что российские чиновники говорят на заумном языке. «Скоро в Российской Федерации пора будет выпустить словарь. Я многих слов, на которых общаюсь с некоторыми чиновниками, вообще не понимаю. Давайте по-русски начнём говорить в собственной стране. И людям станет понятно. Нет же, они пытаются умничать, говорить заумные фразы. Но если вы такие умные, что же у вас так до конца-то всё не клеится?» – сказал Потомский в интервью телеканалу «Царьград».

По его мнению, власти должны больше прислушиваться к людям дела – к «хозяйственникам, директорам заводов, тем, кто их строил и эксплуатировал», – чтобы повышать коэффициент полезного действия системы госуправления.

Вадим Потомский также вернулся к ситуации с епископским джипом и пояснил своё нашумевшее заявление, выдержанное в тюремной стилистике: «Я такие вещи не терплю, я человек военный. Я просто по-человечески хотел призвать к такту поведения, к культуре поведения, к уважению… Я сказал эту фразу: "Бог не фраер". Её говорят в народе, она не является нецензурной, она такая общенародная, общедоступная. Я простой российский губернатор. И я говорю так, как говорят все люди…" Бог всё видит».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания