Новости дня

23 октября, понедельник



22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота







Митинги Навального не согласовали из-за футбола и Дня России


Мэрия Санкт-Петербурга отказала Алексею Навальному в проведении митинга в центре города.

«Новая газета» сообщила о том, что администрация города отказалась согласовать протестную акцию сторонников Навального. Об этом изданию рассказала руководитель предвыборного штаба оппозиционера в Северной столице Полина Костылева.

По ее словам, активисты предложили городским властям четыре разных места для проведения митинга, однако мэрия отвергла все варианты. Кроме того, активистам предложили сократить заявленное число участников с 15 тысяч до 3 тысяч человек. В качестве альтернативы власти города предложили провести митинг в Удельном парке, однако глава штаба Навального уверяет, что это место «совершенно не подходит» для подобного мероприятия.

«Нам предлагают собраться в лесу на конце города. Нас туда уже отсылали с акциями в поддержку Навального. Мы знакомы с этой площадкой. Там не вместится заявленное количество участников, там очень мало места, и вся асфальтированная площадка окружена деревьями. Кроме того, это место просто не соответствует цели заявленного митинга — донести до представителей власти свою точку зрения. Там одни деревья и белки», — заявила Костылева.

Чаще всего свой отказ чиновники объясняют указом президента РФ Владимира Путина, который поручил усилить меры безопасности в период проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу.

Ранее стало известно о том, что власти Москвы также отказали Навальному и его сторонникам в проведении акции в центре столицы. Поводом для отказа в данном случае послужили праздничные мероприятия в честь Дня России. Кроме того, московские чиновники напомнили, что на Тверской улицы в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Администрация Москвы предложила Навальному провести шествие по улице Перерва или проспекту академика Сахарова, однако оппозиционер отказался, назвав это предложение «хамством». Навальный заявил, что проведение столь масштабной акции на таком маленьком участке пространства может быть небезопасно для ее участников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания