15:20, 05 Июня 2017 Версия для печати

Лизу Пескову пригласили в Госдуму после "саморазоблачения" в Сети

Елизавета Пескова
Елизавета Пескова
Фото: Стоп-кадр YouTube

Елизавету Пескову пригласили в совет блогеров в Госдуме после «разоблачительного» поста в Instagram.

На днях 19-летняя Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента РФ, опубликовала в своём Instagram саркастический пост, в котором объявила, что она купается в золоте, спит на мраморной говядине и покупает рабов на народные деньги. «Час откровения настал. Я – Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства», – написала девушка, которая в последние годы живёт и учится в Париже.

По всей видимости, это шутливое саморазоблачение стало реакцией Елизаветы Песковой на критику по поводу своего заявления о сносе «хрущёвок». На прошлой неделе она выразила восхищение решимостью столичного мэра Сергея Собянина, начавшего «такую амбициозную программу». Дочь Пескова, в частности, обвинили в том, что она пишет тексты под диктовку Кремля. Дмитрий Песков тогда отказался комментировать пост дочери: «Елизавету не хотел бы обсуждать, она взрослая женщина и может сама участвовать в дискуссиях».

Вообщем, совесть совсем замучила. Заснуть не могу нигде: ни на одной из яхт, ни в одном из дворцов, ни в одном из джетов не получалось сомкнуть глаз. Ни один из слуг не смог меня утешить. Час откровения настал. Я - Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара. Рацион моего питания состоит из лобстеров, посыпанных макадамией и шафраном, заваленных икрой белуги - альбиноса, и девонских крабов. Короче говоря, из всего, что вам не по карману, так как ваш рабский карман - мой карман, расшитый бриллиантами 60 карат. Надеюсь, объяснять, что вся жидкость, поступающая в мой организм, не моложе моих лет, вам не придётся. Сплю я на мраморной говядине, присыпанной гагачим пухом. Перед каждым физическим усилием делаю любимую процедуру - золотое обёртывание. Процедура заключается в обертывании тела в чистый слиток золота. Золото, конечно, добывает народ. Процедура, конечно же делается на народные деньги. По спец пром-коду "ДеньгиНарода" скидка 1%. Некоторые холопы пишут, что, проживая во дворце, я не могу рассуждать о 5-этажках. Ну почему же? В моем дворце 6 этажей, так что рассуждения вполне обоснованы ‍♀️Занимаюсь я воровством. Мне очень повезло, так как папа мой главный вор страны и учит меня всем тонкостям этого прибыльного искусства. Недавно он поддержал сундуком с награбленным мое начинание. По пром-коду "ДочьВора" скидка на новый курс для молодых амбициозных предпринимателей. У меня 13 рабов : Жуан, Хуан, Агафрий, Верелло, Чук, Аркадий, Базилио, Шо, Ки-Дзи, Точуку, Вася, Дима, ну и третий сами представляете. Как-то раз отправила Агафрия на закрытую распродажу санкционных продуктов, и он вместо сыра Пуле, купил Камамбер...Ну, я думаю каждый меня поймёт, пришлось уволить неуча. Я слышала, что люди работают, но уверена, что вашу холопскую долю я не познаю. Я нигде не учусь, потому что тупа от рождения, но это не проблема, так как диплом мне, разумеется, купят! В конце концов, если мне что-то понадобится - я просто куплю раба на деньги народа! Так что, будущее - за мной!

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)

Елизавета Пескова с её 40 тысячами подписчиков в Instagram довольно часто участвует в общественных дискуссиях и попадает в поле зрения СМИ. Депутат Госдумы Василий Власов, который недавно предложил создать в Госдуме совет популярных блогеров, заявил Sobesednik.ru, что Пескова могла бы поспособствовать установлению более эффективного общения власти с интернет-аудиторией.

– Понятное дело, что это просто сатира, – сказал Власов по поводу «саморазоблачительного» поста Песковой. – У каждого человека чувство юмора особенное. Может быть, она написала это для того, чтобы привлечь подписчиков. Вряд ли она думала, что это кого-то обидит. У многих известных людей и членов их семей есть аккаунты в социальных сетях, за всеми не уследишь. Это была насмешка над тем, что некоторые товарищи пытаются описать, что все, кто у нас работает в администрации президента или Госдуме, – это какие-то олигархи, у которых куча денег. Конечно, такого нет. Это шутка, ничего больше.

– Вам не кажется, что такой пост может компрометировать руководство страны?

– Я всегда настаиваю на той точке зрения, что родственников не выбирают. Был такой генерал во время Великой Отечественной войны – Власов. Это не мой родственник, просто однофамилец, однако мне часто это припоминают, и некоторые блогеры пытаются это как-то обыграть: что вот «предатели», «армия сопротивления». Но никто не вспоминает про известного штангиста Власова. То же самое и здесь. У многих известных людей есть родственники, все разные люди. Следить за социальными сетями своих детей, родственников нужно, но это достаточно проблематично.

– Пескова – довольно популярный интернет-пользователь. Могла бы она стать членом предложенного Вами совета?

– Если честно, я на неё не подписан, однако если мы посмотрим её контент, я думаю, мы сможем найти какое-то направление, экспертный совет в Госдуме, который занимается той тематикой, которая ей интересна.

Меня часто спрашивают: вот вы позовёте в совет блогеров, которые делают пиццу из батона хлеба за пять минут или какие-нибудь сливки? Нет, конечно. Такие люди политикой не интересуются. Однако есть блогеры, которые пишут про те или иные события, которые актуальны сегодня. Это может быть связано с политикой, с соцсетями, с молодёжью. Если вопрос касается именно её, то надо посмотреть, какой контент её интересует и чем она занимается. Конечно, мы её с удовольствием приглашаем. У нас огромное количество площадок, где нам необходимы толковые ребята и девушки.

Sobesednik.ru также попросил прокомментировать пост Песковой руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачёва, который не оценил юмор дочери кремлёвского представителя. «Мне кажется, шутка не очень удачная была. Понятно, что она проявила чувство юмора, но не все его поймут, некоторые воспримут всё буквально. Тут палка о двух концах», – сказал политолог.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:04, 24 Июня 2017
В РЖД догадались, что школьникам нужна 50%-ная скидка на проезд не только в ходе учебного года, но и на каникулах
»
22:11, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о видах отпускных отравлений и о том, как их избежать и вылечить
»
21:07, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о кухонных гаджетах, которые сделают вашу кухню удобной и функциональной
»