Новости дня

19 октября, четверг
































18 октября, среда











"Дачи" дипломатов в США хотят лишить неприкосновенности


Власти США могут вернуть России арестованную дипломатическую собственность, но без неприкосновенности.

В декабре 2016 года руководство США закрыло российским дипломатам доступ к так называемым загородным «дачам» в Нью-Йорке и Вашингтоне. Источники издания Washington Post сообщили, что администрация президента США рассматривает вопрос возврата данных помещений россиянам. Однако для этого, возможно, понадобится лишить их дипломатического иммунитета, отмечает издание.

«До того как принять окончательное решение по поводу того, разрешить ли русским вновь занять помещения, администрация изучает возможные ограничения на деятельность россиян внутри, в том числе снятие дипломатический неприкосновенности с собственности», — пишет Washington Post.

Как пояснил источник СМИ, в таком случае эти дипломатические резиденции будут считаться обычными зданиями и престанут быть недоступными для полиции.

По словам главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона, США больше не увязывает возможность возвращения России дипломатической собственности со строительством американского консульства в Санкт-Петербурге, как сообщалось ранее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания