Новости дня

23 октября, понедельник
































22 октября, воскресенье












Володин объявил о победе в борьбе за дисциплину в Госдуме


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что его устраивает дисциплинированность парламентариев.

Ранее Sobesednik.ru писал, что депутатов ГД стали штрафовать примерно на 60 тысяч рублей за прогулы заседаний. Деньги, полученные от парламентариев-прогульщиков, обещали передавать нуждающимся.

Вячеслав Володин сказал РБК, что доволен дисциплиной в Госдуме, а также работой над качеством депутатских инициатив и взаимоотношениями с другими органами власти. По его словам, «все вопросы, которые​ требовали изменений в регламент, решены»: «Теперь нужно посмотреть на то, как эти изменения будут работать, исходя из правоприменительной практики».

Говоря о парламентской дисциплине, Володин сообщил, что посещение зала заседаний депутатами обычно находится на уровне 97%. Депутаты, с его слов, перестали прогуливать заседания, но около 15 парламентариев регулярно просят Володина о пропуске заседания за свой счёт. В случае пропуска из зарплаты парламентария вычитается около 17 тысяч рублей.

Между тем депутат от КПРФ Владимир Поздняков выразил мнение, что поправки в регламент, принятые в целях борьбы за дисциплину, не принесли особых результатов: «Депутаты продолжают голосовать за отсутствующих коллег, которые оставляют свои карточки для голосования на рабочем месте».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания