Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Как Росгвардия разогнала собственный митинг


Дальнобойщики уверяют: сотрудники полиции инсценировали их несогласованный митинг, который сами же потом и разогнали.

24 мая на 51-м км МКАДа, где на стоянку собирались протестующие, неожиданно нагрянули стражи порядка.

Если верить народным приметам, там, где появляются эти славные парни, немедленно начинаются обыски и задержания. Приметы сработали. Хотя в тот день дальнобойщики не перекрывали трассу, не устраивали митингов и даже не развешивали по машинам свои плакаты и лозунги. Хотя последние у них были.

По словам координатора движения перевозчиков Андрея Бажутина, полицейские сами развесили эти лозунги на фуры и устроили фотосессию, использованную в качестве доказательства не согласованного с властями бунта. Позже это подтвердила правозащитница Алла Фролова.

Задержанными оказались 19 человек, в том числе и две женщины, одна из которых к тому же в положении. Светлана Родионова и Надежда Куражковская пытались выяснить, на каком основании задерживают людей.

На следующее утро пришла весть, что на семерых составлены протоколы об участии в устроенной полицией несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), еще десять человек были отпущены после допросов и дактилоскопии, а двое остаются в отделе полиции без еды и воды. Угадаете, кто? Родионова и беременная Куражковская! Им вменили неповиновение (ст. 19.3 КоАП). Исходя из логики описанных событий, дамы не только задавали странные вопросы, но и, видимо, отказались помогать полиции в организации несанкционированного митинга.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания