Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Дерипаска назвал оперой дело о вмешательстве РФ в выборы в США

Интерфакс

Олег Дерипаска уточнил информацию о том, что он готов дать показания по делу о вмешательстве РФ в выборы США.

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на The New York Times, что российский миллиардер Олег Дерипаска попросил власти США предоставить ему полный иммунитет в обмен на сведения о роли Кремля в ходе американской избирательной кампании. Вашингтон якобы отклонил его предложения из опасения, что неподсудность россиянина станет помехой для расследования ФБР.

«Статья, опубликованная в газете New York Times 27 мая под заголовком "Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса" ("Russian Seeks Immunity to Help Congress Panels"), лишь в некоторых моментах является верной, а по сути своей – ложной и вводящей в заблуждение. Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу помочь демократически избранным комитетам Конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину», – цитирует Дерипаску «Интерфакс».

По словам бизнесмена, у него есть доказательства того, что Россия не вмешивалась в президентские выборы в США. Он также уточнил, что это американцы связались с его юристами по поводу участия в данном деле, а не наоборот.

Кроме того, Олег Дерипаска заявил, что он не требовал предоставить ему иммунитет в обмен на информацию. «То, что я якобы добиваюсь в этой "мыльной опере" чего-то большего, чем справедливость, является попросту ложью», – сказал предприниматель.

Напомним, американские спецслужбы считают, что Россия пыталась помочь Дональду Трампу победить на президентских выборах в США. По мнению ФБР, с этой целью Москва не только организовывала хакерские атаки на конкурентов Трампа, но и предпринимала попытки внедриться в кампанию действующего президента США через его советников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания