Новости дня

22 октября, воскресенье












21 октября, суббота






















20 октября, пятница










В Госдуме отказались выдавать роботам депутатские мандаты


Депутаты Госдумы подняли вопрос об использовании роботов при написании законов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву показали роботов-футболистов в казанском IT-лицее. «Я вот думаю, может, действительно лучше вместо нашей сборной роботов поставить», – пошутил премьер.

Как сообщает «Интерфакс», полномочный представитель правительства России при Госдуме Александр Синенко на мероприятии в нижней палате спросил парламентариев, можно ли научить робота писать законы.

Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ответил отрицательно на этот вопрос. По его словам, «законы – это нормы права, они должны быть универсальными, быть подготовленными не под какой-то конкретный единичный случай, а для того, чтобы в рамках этой нормы могли эти законы существовать, будь то репрессивные, экономические, какие хотите».

При этом Крашенинников допустил, что со временем искусственный интеллект можно будет задействовать в законотворчестве, однако ничем хорошим, по его мнению, это не закончится. «Сейчас модная тема по поводу роботов, по поводу интеллекта. Технологии развиваются. Но мы должны понимать: другое дело, такие-то профессии отпадут, а люди куда денутся? Людей всё больше и больше», – рассудил парламентарий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания