Новости дня

17 октября, вторник











































Дутерте просил у Путина оружие для борьбы с ИГ на Филиппинах


Во время визита в Москву президент Филиппин Родриго Дутерте попросил у Владимира Путина оружие для борьбы с ИГИЛ.

Как передает агентство Reuters, 23 мая в Москве состоялась встреча лидеров России и Филиппин. В ходе беседы Владимир Путин выразил соболезнования в связи с атаками террористов, в результате которых погибли мирные жители Филиппин.

По данным агентства «Синьхуа», Дутерте пришлось сократить время пребывания в России из-за нападения террористов ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство»; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ решением суда] на провинцию Минданао, где во вторник было введено военное положение.

На встрече в Кремле филиппинский лидер заявил, что стране необходимо современное оружие в борьбе с боевиками, и добавил, что основная цель его визита в Россию – заручиться поддержкой Москвы и «подтвердить нашу дружбу».

«Конечно, наша страна нуждается в современных образцах вооружений, у нас были заказы в Соединенных Штатах, но сейчас ситуация там не очень гладкая, и для того, чтобы сражаться с ИГ, с их подразделениями и группировками, нам нужно современное оружие», — сказал Дутерте, обращаясь к Путину.

Российский лидер, в свою очередь, выразил надежду на то, что вооруженный конфликт «будет как можно быстрее урегулирован с наименьшими потерями». Путин также заявил о том, что между Москвой и Манилой существует военное и экономическое сотрудничество, которое имеет большие перспективы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания