Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Главу ФСБ позвали на секретную встречу из-за американских СМИ

Парламентская газета

Депутаты Госдумы решили провести закрытую встречу с главой ФСБ РФ по поводу деятельности иностранных СМИ.

«Парламентская газета» пишет, что комитет ГД по информационной политике проверил «Радио Свобода», «Голос Америки» и CNN на предмет их антироссийской работы и дискредитации выборного процесса в РФ. Проверка началась ещё в марте 2017 года в ответ на то, что американский сенатор Джин Шахин потребовала провести расследование в отношении российской телекомпании Russia Today, заподозренной в нарушении американского закона о регистрации иностранных агентов.

В отчёте комитета ГД говорится, что во время парламентских выборов в сентябре 2016 года «Радио Свобода», «Голос Америки» и CNN, которые функционируют на средства госбюджета США, оказывали «одностороннее информационное сопровождение практически всегда со знаком минус текущих новостей. Но главное – вели массированное распространение тезисов, ставящих под сомнение демократическую природу избирательной системы в России».

Глава комитета по информполитике Леонид Левин заявил, что всего 2% публикаций в этих СМИ позитивно оценивали сентябрьские выборы в России и что достойными назывались лишь две партии – «Яблоко» и ПАРНАС.

Теперь российские парламентарии во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным решили встретиться с главой ФСБ Александром Бортниковым, чтобы обсудить результаты проверки американских СМИ. Депутаты, в частности, намерены получить более детальную информацию о работе американских СМИ в России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания