Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В ГД увидели угрозу Поклонской в реакции Transparancy на слова о проверке

РИА "Новости"

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев расценил как шантаж слова Transparency о проверке Поклонской.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила проверить на коррупцию Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и международную организацию Transparency International.

В ответ на заявление Поклонской заместитель гендиректора российского отделения Transparency Илья Шуманов написал в своем Facebook, что ему придется «пилить расследование» в отношении депутата. «Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору», — написал Шуманов.

Владимир Васильев, руководитель фракции «Единая Россия», расценил слова Шуманова как «шантаж».

«Такого рода высказывания в адрес представителя власти, который исполняет свои полномочия, абсолютно недопустимы, и могут быть оценены как шантаж», — цитирует Васильева РИА «Новости».

Он добавил, что депутат имеет право инициировать расследование в отношении любой компании, так как это входит в его полномочия.

«А представителям иностранных организаций хорошо бы вначале изучить российское законодательство и с уважением к нему относиться. Такого рода заявления могут быть расценены как угрозы в адрес политика», — заключил Васильев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания