Милонов предложил штрафовать и сажать в тюрьму экстрасенсов

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о наказании за магическую деятельность

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о наказании за магическую деятельность.

Как сообщает РИА «Новости», в законопроекте депутата Виталия Милонова предлагается приравнять незаконное занятие магией к незаконному занятию народной медициной. В том случае, если действия человека, называющего себя экстрасенсом, причинили вред здоровью клиента или материальный ущерб в крупном размере, называющий себя магом будет наказан штрафом в размере до 120 тысяч рублей или ограничением свободы на срок до трех лет либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок.

Если деяния экстрасенса повлекли смерть человека или причинили ущерб имуществу в особо крупном размере, то предполагается установить наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

В законопроекте фигурирует определение оккультно-магической деятельности, в которое депутат включает деятельность и услуги астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, ясновидящих в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир и имущество. Под определение также попадают лица, осуществляющие указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, в том числе через окружающую информационную и иную среду.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика