Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Милонов предложил штрафовать и сажать в тюрьму экстрасенсов


Депутат от «Единой России» Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о наказании за магическую деятельность.

Как сообщает РИА «Новости», в законопроекте депутата Виталия Милонова предлагается приравнять незаконное занятие магией к незаконному занятию народной медициной. В том случае, если действия человека, называющего себя экстрасенсом, причинили вред здоровью клиента или материальный ущерб в крупном размере, называющий себя магом будет наказан штрафом в размере до 120 тысяч рублей или ограничением свободы на срок до трех лет либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок.

Если деяния экстрасенса повлекли смерть человека или причинили ущерб имуществу в особо крупном размере, то предполагается установить наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

В законопроекте фигурирует определение оккультно-магической деятельности, в которое депутат включает деятельность и услуги астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, ясновидящих в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир и имущество. Под определение также попадают лица, осуществляющие указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, в том числе через окружающую информационную и иную среду.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания