Новости дня

20 октября, пятница












































Создатели Microsoft и Facebook лишились миллиардов из-за Трампа


Из-за скандалов вокруг главы США и его связей с Россией сократилось состояние самых обеспеченных людей планеты.

Агентство Bloomberg подсчитало, что состояние богатейших жителей Земли значительно уменьшилось на фоне нестабильной политической обстановки в США. Причиной этого агентство называет недавний скандал, связанный с переговорами Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Газета The Washington Post в понедельник сообщила, что американский президент якобы выдал Лаврову секретные сведения о террористической группировке ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство»; деятельность организации признана экстремистской и запрещена на территории РФ]. Кроме того, на следующий день издание The New York Times написало о том, что Трамп просил экс-главу ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Как отмечает Bloomberg, у американцев возникли опасения по поводу того, что политические скандалы вокруг Трампа негативно скажутся на экономике страны. Результатом этого стали обвалы на фондовой бирже в США и во многих других странах.

Агентство составило список 500 самых обеспеченных предпринимателей, которые в сумме лишились около 35 миллиардов долларов из-за политических перипетий в Вашингтоне. В числе пострадавших из-за Трампа оказались такие знаменитые миллиардеры, как Билл Гейтс и Марк Цукерберг.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, по оценкам Bloomberg, лишился примерно 1 миллиарда долларов, поскольку акции компании подешевели более, чем на 2%. Создатель Facebook Марк Цукерберг, в свою очередь, потерял около 2 миллиардов долларов, так как акции соцсети упали в цене на 3,3%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания