Новости дня

17 октября, вторник











































Россияне могут лишиться виз в США из-за поддержки Асада


Конгресс США принял законопроект о санкциях в отношении союзников властей Сирии.

Как передает ТАСС, в среду, 17 мая, палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении союзников сирийского правительства. Принятый документ фактически обязывает президента США внести в санкционные списки граждан тех стран, которые, по его мнению, «предоставляют значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку» правительству Сирии.

Также глава США обязан ввести санкции против иностранцев, которые оказывают сирийским властям услуги в оборонной сфере или предоставляют сведения военного характера. Кроме того, санкции коснутся тех, кто способствуют усугублению гуманитарного кризиса в Сирии.

«Санкции предусматривают запрет на получение визы в США, кроме того, попавшие под них лица и организации не смогут иметь никаких деловых отношений с гражданами Соединенных Штатов, любая их собственность или активы на американской территории, в случае обнаружения, будут арестованы», – пишет ТАСС со ссылкой на законопроект.

Как отмечает агентство, документ не содержит прямого упоминания России, однако авторы инициативы называют ее одним из главных союзников Дамаска.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания