Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Ройзман и Явлинский договорились о губернаторских выборах

Открытая Россия

Партия «Яблоко» согласилась выдвинуть кандидатуру Евгения Ройзмана на выборах губернатора Свердловской области.

В апреле Sobesednik.ru писал, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о своём намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Его главным соперником станет и. о. губернатора Евгений Куйвашев.

В пресс-службе партии «Яблоко» сообщили «Открытой России», что сейчас партийцы ведут переговоры с Ройзманом.

«Ройзман – человек смелый, опытный, и основные положения его программы, известные нам, вызывают уважение, – заявил лидер партии Григорий Явлинский на Telegram-канале «Яблока». – Если он будет избран губернатором, то регион станет центром индустрии высокотехнологических услуг, а особое внимание будет уделяться здравоохранению и здоровому образу жизни. Насколько нам известно, политические взгляды Евгения Ройзмана близки "Яблоку", поэтому, надеюсь, что проблем не возникнет».

Сам Ройзман написал в своём Facebook, что решение о его выдвижении уже принято: «Григорию Явлинскому – спасибо за позицию и поддержку».

Главу Свердловской области будут избирать 10 сентября 2017 года.

На парламентских выборах в 2016 году Евгений Ройзман обещал Явлинскому поддержать партию «Яблоко» и отдать за неё свой голос. Отметим также, что Ройзман, как и члены «Яблока», критически относится к действиям РФ в отношении Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания