Новости дня

18 декабря, понедельник
















17 декабря, воскресенье





























Киев ввел санкции против главы Минсельхоза РФ, соцсетей и СМИ

Сайт президента Украины

Глава Украины Петр Порошенко расширил список физических и юридических лиц из России, попавших под санкции.

На официальном сайте украинского президента появилась новость о том, что Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении списка российских граждан и компаний, в отношении которых вводятся санкции.

«Согласно статье 5 закона Украины "О санкциях", Совет национальной безопасности и обороны Украины решил поддержать предложения о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные кабинетом министров Украины, Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины», — говорится в сообщении.

Согласно указу, под санкции попал «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева», которым якобы владеет семья главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Также ограничения введены в отношении ряда СМИ и интернет-ресурсов. В этот список попали «ВКонтакте», Mail.Ru Group, «Яндекс», РЕН ТВ, «Наше радио», РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезда». Санкции сроком на три года введены в отношении компаний «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб».

Кроме того, санкции, подразумевающие запрет на въезд на Украину сроком на год, вводятся в отношении некоторых депутатов Госдумы от фракций «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»).

В общей сложности санкционный список насчитывает 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания