Новости дня

20 октября, пятница












































Владимир Путин не нашёл оправдания политическому насилию


Глава России Владимир Путин заявил, что политическим преступлениям не может быть никакого оправдания.

Ранее Sobesednik.ru писал, что оппозиционеру Алексею Навальному, который получил химический ожог глаза в результате нападения хулигана с зелёнкой, выдали заграничный паспорт. До того политолог Дмитрий Орешкин выражал опасения за безопасность Навального.

4 мая Владимир Путин посетил церемонию открытия памятника-креста великому князю Сергею Александровичу на месте его гибели в сквере у Никольской башни Кремля. Президент заявил, что убийство великого князя стало одним из предвестников смуты, с которой Россия столкнулась в XX веке, едва не лишившись своей государственности.

«Насилию, убийствам, какими бы политическими лозунгами они ни прикрывались, не может быть никакого оправдания», – сказал Путин.

Глава РФ отметил, что памятник великому князю Сергею Александровичу послужит напоминанием о цене, которую россияне заплатили за взаимную ненависть и разобщённость. «Россия у нас одна, и все мы, каких бы разных взглядов и позиций ни придерживались, должны беречь и защищать её», – приведены слова Путина на его сайте.

Напомним, великий князь Сергей Александрович – пятый сын Александра II, занимавший пост московского генерал-губернатора. В 1905 году он погиб от бомбы революционера. Через год на месте его убийства установили памятник, который снесли в 1918 году при непосредственном участии Владимира Ленина.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в Кремле писали, что региональным властям велят пресекать нападения на оппозиционеров и наказывать политических хулиганов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания