Новости дня

19 октября, четверг











18 октября, среда
































Антон Зарицкий: Как слово сенатора отзовется


Редактор сайта Sobesednik.ru — о том, как повышенная активность членов Совета Федерации может выйти власти боком.

Видимо, в рамках пробуждения от многолетней политической спячки члены Совета Федерации принялись бомбардировать новостные ленты разнообразными инициативами — от призыва в армию по электронной почте до вооружения сотрудников метро электрошокерами. Немало внимания привлекло предложение запретить выезд за рубеж самозанятым россиянам, а также лишить их пенсии.

Шум получился большой, так что одному из спикеров по теме — сенатору Валерию Рязанскому — пришлось объяснять, что его-де не так поняли (что странно, учитывая, что первоисточником информации была «Российская газета», а Рязанский в парламенте и в общении с журналистами не новичок — двенадцать лет провел в Госдуме, потом еще почти шесть — в Совфеде). Дескать, никто не собирается третировать фрилансеров, но логично ведь оставить без государственной помощи на старости лет человека, который покупает дорогое жилье и роскошные автомобили, имея официально задекларированные доходы и расходы 0 руб. 0 коп.?

Наверно, логично. Да и на загнивающем Западе (с которого нам в России, разумеется, надо брать пример очень-очень выборочно), говорят, шагу нельзя ступить — ни виллу не купишь, ни ламборджини не обзаведешься — без того, чтобы не предъявить источники дохода на проверку налоговой службы.

Только сказали «а» — надо уж говорить и «бэ».

Профессия, у представителей которой дебет регулярно не сходится с кредитом, называется в России не «фрилансер», а «чиновник». Или «народный избранник».

Сколько раз у представителей власти в России находили и недвижимость, и автомобили, и часы, и яхты, и много чего еще такого, на что с их официальной зарплатой пришлось бы копить несколько веков (и то если не есть и не пить)? Да много раз.

Может быть, лучше вот этих живущих не по средствам слуг народа оставлять без пенсии? Ну или там запретить им выезд за рубеж, где все эти их катера и яхты обычно качаются на волнах?

Что-то подсказывает, что эта смелая законодательная инициатива просто обязана быть уже на пути из Совета Федерации в Госдуму, в заботливых руках фельдъегеря. Опять же, в рамках «ребрендинга Совета Федерации». Просыпаться так просыпаться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания