Новости дня

17 октября, вторник











































Навальный продолжит кампанию вопреки решению по делу "Кировлеса"


Суд оставил в силе приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса».

Ранее Sobesednik.ru писал, что Российский союз налогоплательщиков попросил главу Федеральной налоговой службы проверить данные об уплате оппозиционером Алексеем Навальным налогов. Запрос был отправлен после публикации в СМИ, где утверждалось, что в 2014-2015 годах директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов якобы получил более 25 миллионов рублей от неизвестных отправителей.

3 мая Кировский областной суд признал законным приговор в отношении Навального и тем самым лишил его возможности участвовать в президентских выборах в 2018 году.

Тем временем глава избирательного штаба Навального Леонид Волков заявил «Интерфаксу», что решение суда не помешает проведению кампании, которая «планировалась в условиях неопределённости по делу "Кировлеса", запускалась в условиях этой неопределённости и ведётся безотносительно этого решения».

Алексей Навальный намерен обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решение Кировского облсуда. Если ЕСПЧ признает повторный приговор российского суда незаконным и приговор будет отменён, то оппозиционер всё-таки сможет выдвинуться в президенты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания