Новости дня

17 октября, вторник











































Матвиенко и Володин призвали повысить статус парламентариев


Председатель Совфеда Валентина Матвиенко и спикер ГД Вячеслав Володин предложили повысить статус парламентариев.

Матвиенко и Володин внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении статуса парламентариев при их работе с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками. «Речь идёт о праве на приём в первоочередном порядке должностными лицами, что необходимо для осуществления парламентариями их полномочий», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на думское управление по связям с общественностью.

Авторы инициативы также предлагают обязать чиновников обеспечивать парламентариям условия для их работы и призывают выработать единый механизм представления информации о результатах деятельности территориальных федеральных органов исполнительной власти в субъектах РФ.

Соавторами этого законопроекта стали председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас.

20 апреля Валентина Матвиенко предложила повысить статус запроса сенатора. «Не умаляю важность обращений граждан, – сказала сенатор, – тем не менее запрос Совета Федерации всё-таки должен иметь другой вес и к нему должно быть другое отношение».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания