Новости дня

20 октября, пятница












































Сирийская оппозиция в Астане будет убеждать РФ отречься от Асада


Члены оппозиции Сирии согласилась приехать в Казахстан, чтобы обсудить вооруженный конфликт с правительством.

Как сообщил в интервью РИА «Новости» член делегации вооруженных группировок Фатех Хассун, ни одна из группировок оппозиции не выступила против визита в Астану.

«Мы получили официальное приглашение в Астану. Получили в устной форме от российской делегации. На данный момент нет ни одного голоса от вооруженных группировок, выступающего против поездки в Астану. Наоборот, они смотрят на новое предложение России как на что-то, что может улучшить обстановку на земле. Нет сильных голосов, возражающих против того, чтобы поехать», — заявил Хассун.

Он также выразил надежду на то, что Россия передумает и перестанет оказывать поддержку Башару Асаду, назвав это «неверным выбором».

«Мы надеемся, что Россия будет гарантом процесса, а не стороной. Так как народы России и Сирии имеют сильную связь с начала формирования Сирийской арабской республики. И выбор России поддерживать режим — это неверный выбор, и мы надеемся, что Россия исправит это в ближайшее время», — отметил представитель оппозиции.

Встреча по Сирии в Астане должна состояться 3-4 мая в столице Казахстана. Как заявили в МИД страны, в переговорах должны принять участие представители стран-гарантов (Россия, Иран, Турция), сирийского правительства и оппозиции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания