Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Трамп пригрозил КНДР усилением санкций после пуска новой ракеты


Северная Корея провела очередное ядерное испытание, закончившееся неудачей.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 27 апреля в КНДР прошли крупнейшие в истории военные учения, приуроченные к 85-й годовщине создания северокорейской армии.

Как передает РИА «Новости», утром 29 апреля КНДР осуществила запуск очередной баллистической ракеты. По данным СМИ, ракета была запущена из района Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо около 05:30 по местному времени.

Согласно сообщениям японских и американских специалистов, испытание окончилось неудачей: пролетев 50 километров, ракета упала на территории Северной Кореи.

Как полагают в Пентагоне, КНДР могла испытать ракету среднего радиуса действия KN-17. В то же время, по мнению военных Южной Кореи, речь идет о запуске ракеты Scud ER с увеличенной дальностью полета.

Спустя несколько часов после известий о ядерных испытаниях многие государства выразили свое негативное отношение к действиям КНДР. Так, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга назвал запуск ракеты «явным нарушением резолюций СБ ООН».

Президент США Дональд Трамп расценил испытания КНДР как проявление неуважения по отношению к Китаю. Белый дом пригрозил ужесточить санкции в отношении Пхеньяна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания