Новости дня

23 апреля, понедельник













































Трамп пригрозил КНДР усилением санкций после пуска новой ракеты

РИА "Новости"

Северная Корея провела очередное ядерное испытание, закончившееся неудачей.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 27 апреля в КНДР прошли крупнейшие в истории военные учения, приуроченные к 85-й годовщине создания северокорейской армии.

Как передает РИА «Новости», утром 29 апреля КНДР осуществила запуск очередной баллистической ракеты. По данным СМИ, ракета была запущена из района Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо около 05:30 по местному времени.

Согласно сообщениям японских и американских специалистов, испытание окончилось неудачей: пролетев 50 километров, ракета упала на территории Северной Кореи.

Как полагают в Пентагоне, КНДР могла испытать ракету среднего радиуса действия KN-17. В то же время, по мнению военных Южной Кореи, речь идет о запуске ракеты Scud ER с увеличенной дальностью полета.

Спустя несколько часов после известий о ядерных испытаниях многие государства выразили свое негативное отношение к действиям КНДР. Так, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга назвал запуск ракеты «явным нарушением резолюций СБ ООН».

Президент США Дональд Трамп расценил испытания КНДР как проявление неуважения по отношению к Китаю. Белый дом пригрозил ужесточить санкции в отношении Пхеньяна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания