Новости дня

21 октября, суббота




















20 октября, пятница
























РФ боится ухудшения отношений с собравшейся в НАТО Черногорией


Сенатор Франц Клинцевич заявил, что решение о вступлении в НАТО может ухудшить отношения Черногории с Россией.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию в Черногории «неблагоприятной» для россиян. По словам Захаровой, решение страны вступить в НАТО и присоединение к санкциям в отношении РФ является признаком «антироссийской истерии».

Как утверждает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, присоединение к Североатлантическому альянсу не принесет Черногории ничего хорошего. По мнению сенатора, в результате страна окажется втянута в «глобальное противостояние». Также он отметил, что такое решение парламента было ожидаемым.

«Наше негативное отношение к нему [решению – прим. ред.] известно. И дело не только в том, что оно затрагивает интересы России. Вступление в НАТО не нужно прежде всего самой Черногории – миролюбивой, дружелюбной, совершенно невоинственной. Этот народ так или иначе будет вовлечен в глобальное противостояние, и от этого он явно не выиграет», – цитирует Клинцевича ТАСС.

Он также высказал опасение по поводу того, что вступление Черногории в НАТО может изменить ее отношения с РФ «не в лучшую сторону».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания