Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Путин и Порошенко скрывают свои телефонные беседы о Донбассе

"Коммерсантъ"

СМИ сообщили о тайных телефонных переговорах Владимира Путина и Петра Порошенко.

Как рассказали изданию «Коммерсантъ» источники в Москве и Киеве, главы двух стран продолжают тайно общаться по телефону. В последний раз Путин и Порошенко созванивались в начале апреля. Основной темой разговора стала ситуация в Донбассе. Беседа, инициатором которой стал Порошенко, длилась около 20 минут.

По словам московского источника газеты, общение проходило в «уважительном корректном ключе». Он добавил, что государственные лидеры время от времени «переходили на шутливо-иронический тон».

«Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей», — пояснил собеседник издания.

Он также отметил, что никаких конкретных договоренностей в ходе беседы достигнуто не было.

«Единственные вопросы, по которым собеседники сумели продвинуться, касались "некоторых гуманитарных аспектов"», – пишет «Коммерсантъ».

Источник в Киеве пояснил, что речь шла об обмене военнопленными, поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, а также о выплате пенсий жителям непризнанных самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Данный разговор, как и все предыдущие, решено было не афишировать, чтобы противники Порошенко не смогли лишний раз обвинить его в «непатриотичном поведении» и общении с «лидером страны-агрессора».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания