Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Песков дал понять, что беседы Путина и Порошенко могли скрыть


В администрациях Путина и Порошенко прокомментировали сообщения прессы о тайных переговоров президентов.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что газета «Коммерсантъ» узнала о якобы имевших место тайных телефонных переговорах президентов России и Украины. По данным СМИ, последний такой разговор между Путиным и Порошенком состоялся в начале апреля и главным образом касался ситуации в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин ежедневно контактирует со многими главами иностранных государств и что не все из этих контактов освещаются пресс-службой Кремля. Так представитель администрации президента прокомментировал сообщения о тайных переговорах Путина и Порошенко.

«Президент России в ежедневном режиме осуществляет самые разные контакты по международной линии, в том числе с главами других государств. Далеко не все из них становятся темой для соответствующих сообщений пресс-служб, равно как и в целом мероприятия рабочего графика президента, включающего гораздо большее количество встреч, совещаний, контактов», – цитирует Пескова ТАСС.

Тем временем в Киеве информацию российской газеты назвали ложью.

Как пишет издание «Украинская правда», в администрации Петра Порошенко заверили, что главы РФ и Украины не общались со времени встречи в рамках «Нормандской четверки».

«Единственный разговор в апреле состоялся 18 апреля в нормандском формате, о чем было сообщено в совместном пресс-релизе четырех пресс-служб», – заявили в Киеве.

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания