Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Оппозиции отказали в акции на Болотной из-за подготовки к параду


Мэрия Москвы не согласовала митинг 6 мая на Болотной площади в связи с подготовкой к Параду Победы.

Как сообщил «Интерфаксу» один из организаторов митинга Александр Рыклин, мэрия Москвы отказалась согласовывать проведение акции оппозиции на Болотной площади 6 мая. Свой отказ столичные власти объяснили подготовкой к Параду Победы, который состоится 9 мая.

Столичный Департамент региональной безопасности предложил оппозиции вместо Болотной площади два маршрута шествия: от станции метро «Октябрьское поле» до станции метро «Щукинская» и митинг на проезжей части напротив дома 13 на улице Маршала Василевского или демонстрацию от дома 63 по улице Перерва до дома 157 по улице Люблинская и митинг у памятника Солдату Отечества.

«Нам предлагают либо Перерву, либо Щукинскую. Мы, разумеется, туда не пойдем», — сказал Рыклин. Он добавил, что оргкомитет готов к переговорам по поводу площадки в центре. «Но ни при каких обстоятельствах не пойдем в Перерву», — подчеркнул оппозиционер.

Напомним, шествие планировалось провести от Октябрьской площади до Болотной площади. В акции должны были принять участие 10 тысяч человек. Организаторами выступили Лев Пономарев, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис, Геннадий Гудков, Леонид Гозман и Александр Рыклин.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания