Новости дня

23 октября, понедельник































22 октября, воскресенье













Кремль пригрозил участникам митингов "законной реакцией"


В Кремле предупредили о реакции на протестные митинги «Открытой России», которые планируется провести 29 апреля.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что активистов «Открытой России» в Татарстане задержали после проведения акции «в поддержку» президента РФ.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, власти страны предупредили всех возможных участников несанкционированных акций оппозиции о «законной реакции» со стороны правительства.

«Мы знаем, что, действительно, существуют некие лица, которые опять призывают совершать противоправные действия, в условиях, когда город Москва изъявил готовность предоставить возможность законным образом собраться и провести те или иные акции. Несмотря на это, все равно звучат призывы к незаконным действиям. Это, естественно, приведет к реакции властей — абсолютно законной реакции властей в рамках законодательства», — заявил Песков.

Также пресс-секретарь напомнил, что приемная президента работает в обычном «напряженном» режиме и открыта для обращений граждан.

«Что касается обращения в приемную президента — будь то Москва или в других городах — то приемные всегда работают в обычном режиме, достаточно напряженном режиме. Туда ежедневно приходит очень много людей, которые обращаются с различными проблемами. Существует определенный порядок обработки этих обращений, все обращения обрабатываются и максимально возможные меры принимаются», — отметил пресс-секретарь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания