Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Заявление Лондона о праве на ядерный удар в Совфеде сочли частью войны


Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление Минобороны Британии о праве страны на превентивный ядерный удар.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в своем Facebook написал о том, что слова главы Минобороны Великобритании о праве страны на превентивный ядерный удар заслуживают жесткого ответа. «В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны», — написал Клинцевич.

Сенатор отметил, что после такого заявления возникает вопрос, против кого применит Лондон ядерное оружие. «Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом», — считает Клинцевич.

Удар по неядерной державе сенатор сравнил с ударом США по Хиросиме и Нагасаки. «Если же речь идет о неядерной державе, то, видимо, англичанам не дают покоя лавры США, сбросивших атомные бомбы на беззащитные Хиросиму и Нагасаки, — уверен Клинцевич. — Но то время безвозвратно прошло, как и время былого величия Британской империи».

24 апреля министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о том, что Лондон имеет право на превентивный ядерный удар при «крайне экстремальных обстоятельствах». При этом глава Минобороны не уточнил, при каких условиях Британия нанесет удар.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания