Новости дня

18 октября, среда














17 октября, вторник





























Медведев призвал быть терпимее к не вышедшим в свет произведениям


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал агрессией преследование авторов, чьи работы не вышли в свет.

Как ранее писал Sobesednik.ru, режиссер Алексей Учитель заявил, что устал от войны с депутатом Госдумы Натальей Поклонской из-за фильма «Матильда». Режиссер пообещал, что картина выйдет в прокат вопреки попыткам ее запретить.

25 апреля выступая на форуме «Культура — национальный приоритет», организованном «Единой Россией», Дмитрий Медведев заявил, что «низкий уровень культуры бьет сразу же по всем сторонам нашего общества».

«Я не буду приводить здесь разных очень тяжелых примеров, у вас их тоже предостаточно. Они касаются всего спектра нашей жизни, начиная от политики и заканчивая семейными отношениями. Естественно, все это тормозит наше развитие», — цитирует Медведева РИА «Новости».

По словам премьера, вместо «уважения к чужому мнению и творчеству просто появляется агрессия и нетерпимость».

«Мы эту агрессию видим. Кстати, эта агрессия иногда воплощается и в преступные деяния. Или иногда по сути сводится к преследованию автора, произведения которого еще никто не видел. Поэтому нам нужно в этом смысле быть гораздо более терпимыми, очень внимательно относиться к тому, что происходит», — сказал Медведев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания