Новости дня

18 сентября, вторник













































Вопрос Путину от фермера: Бюджет для футболистов, а не больных?


Василий Мельниченко // Кадр YouTube
Василий Мельниченко // Кадр YouTube

Sobesednik.ru узнал, какой вопрос фермеру Василию Мельниченко не дали задать Владимиру Путину на «Прямой линии».

Уральский фермер Василий Мельниченко был приглашен на «Прямую линию» президента РФ Владимира Путина, которая прошла 14 апреля. Слово фермеру давать не собирались – он, как и многие в студии, сидел для антуража.

Однако ему удалось обратить на себя внимание президента и задать хотя бы один вопрос. Он касался оптимизации общеобразовательных и медицинских учреждений. Как отметил сам Мельниченко, Путин ответил на вопрос обтекаемо и неоднозначно. Да и это хлеб. Теперь фермер будет добиваться того, чтобы закрытие тех школ, детских садов и поликлиник, которое запланировано на этот год, не состоялось.

Между тем Василий Мельниченко хотел обратить внимание президента на еще один острый, прямо говоря, наболевший вопрос. Если бы у фермера не отобрали микрофон, то вся страна услышала бы следующее предложение:

– Владимир Владимирович, у нас есть много фондов для больных (и детей, и взрослых): кому операция нужна, кому длительное лечение, кому инвалидные коляски и т. д. Всем этим людям собирают деньги – с миру по нитке. Все скидываются, перечисляют – кто сколько может. Но у нас же есть бюджет, из которого мы почему-то финансируем всякие спортсменские объединения. Может, лучше поменять: больных лечить за счет бюджета, а на спортсменов пусть народ скидывается? Вот сколько Фонд даст, столько и будут стоит спортсмены, – озвучил один из своих не заданных вопросов Владимир Мельниченко Sobesednik.ru.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания