Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



МИД Британии призвал РФ "освободить" сирийцев от власти Асада

The Telegraph

Глава МИД Британии Борис Джонсон предложил России примкнуть к западной коалиции в Сирии для борьбы с ИГИЛ.

В своей статье для The Telegraph Борис Джонсон написал о том, что Россия могла бы примкнуть к западной коалиции для борьбы с «Исламским государством» и «сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более плодотворных отношений с президентом [США Дональдом] Трампом».

По мнению Джонсона, нет сомнения в том, что в Сирии применялось химическое оружие. «Британские ученые изучили образцы, взятые с жертв нападения. Они подтвердили наличие зарина или похожего на него вещества», — пишет глава британского МИД.

Политик уверен, что Россия должна содействовать прекращению огня в Сирии, положить конец использованию химического оружия, а также добиться «освобождения» сирийцев от власти президента Сирии Башара Асада.

«Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее», — считает Джонсон.

«Исламское государство» (или ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!