Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Участников митинга 26 марта обвинили в избиении полиции кирпичами

Сайт Следственного комитета РФ

В Москве задержаны четверо обвиняемых в нападении на полицейских во время антикоррупционного митинга 26 марта.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, в Саратове полиция задержала оппозиционера Вячеслава Мальцева, которого обвиняют в избиении сотрудника полиции на митинге Алексея Навального в Москве.

На сайте Следственного комитета появилось сообщение о новых задержаниях в связи с митингами против коррупции. Ведомство сообщает, что в Москве задержаны четверо участников «несанкционированного массового мероприятия 26 марта».

Названы имена задержанных: Александр Шпаков 1997 года рождения, Станислав Зимовец (1985 г. р.), Юрий Кулий (1989 г. р.) и Андрей Косых (1986 г. р.). Всем им предъявлены обвинения по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

«По данным следствия, в ходе несанкционированной акции все они применяли насилие в отношении представителей власти», — заявили в СК.

По словам следователей, Шпаков при попытке открыть дверь в автобус полиции, где находились задержанные, «нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции».

Других задержанных СК, ссылаясь на «неопровержимые доказательства», обвиняет в том, что они также били правоохранителей по голове, бросали в них кирпичи и даже использовали травматическое оружие.

Следователи утверждают, что в их распоряжении есть видео, подтверждающие вину демонстрантов, а двое из них якобы признали свою вину.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания