Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Сотни мирных сирийцев отравились газом при атаке на склад ИГ


Генштаб Сирии сообщил о гибели сотен наемников в результате авиаудара войск коалиции по складу оружия ИГИЛ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 7 апреля войска США нанесли ракетный удар по правительственной авиабазе Шайрат в Сирии. Американское правительство назвало случившееся ответом на использование химического оружия в провинции Идлиб, в котором Белый дом винит президента республики Башара Асада.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командиров сирийской армии, 12 апреля около 17:30-17:50 войска коалиции атаковали склад с оружием в провинции Дейр-эз-Зор. По данным сирийского генштаба, склад принадлежит террористам ИГИЛ.

По словам собеседника агентства, в момент атаки на складе находилось большое количество иностранных граждан, завербованных ИГИЛ в качестве наемников.

На месте взрыва вспыхнул пожар, который продолжался до 22:30.

Жертвами массированной атаки стали как боевики, так и гражданское население — сотни человек погибли от отравления химикатами, в том числе от удушья.

«Произошедшее подтверждает наличие у террористов ИГ и "Джебхат ан-Нусра" химического оружия и их возможность его применения, приобретения и транспортировки», — сообщило военное командование.

ИГИЛ (также ИГ, «Исламское государство») и «Джебхат ан-Нусра» — две террористические организации, признанные экстремистскими и запрещенные на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания