Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















МИД хочет понять стратегию США на встрече Лаврова с Тиллерсоном


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, почему Москва не отменила визит госсекретаря США.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что президент США Дональд Трамп, комментируя ракетный удар по Сирии, обвинил Россию в обострении ситуации на Ближнем Востоке.

Мария Захарова в интервью телеканалу «Дождь» рассказала, что визит в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона не был отменен после ракетного удара по Сирии потому, что Москва хочет понять стратегию Вашингтона.

«Потому что нужно понять, какова стратегия этой страны», — сказала Захарова.

По словам представителя МИД, «никому непонятно, что они (США — прим. Sobesednik.ru) будут делать на Ближнем Востоке», какие действия предпримут в отношении Ирана, Афганистана, Ирака и Северной Кореи. «До ближайшего времени мало кто понимал, что они будут делать с НАТО», — добавила Захарова.

По ее словам, Москва также рассчитывает понять позицию Штатов по российско-американским отношениям.

Комментируя слова Тиллерсона о том, что России нужно координироваться с США в вопросах по Сирии, а не поддерживать режим Башара Асада, Захарова заявила, что не рассматривает сказанное госсекретарем как ультиматум.

«Мне кажется, все уже давно поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно, это просто контрпродуктивно, — сказала представитель МИД. — В принципе, это одна из тактик переговорного процесса — обозначать свои крайние позиции, а потом в ходе переговоров каким-то образом нивелировать, находить какие-то точки компромиссов».

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву во вторник, 11 апреля. В среду, 12 апреля, он встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания