Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Кремль счел влияние Иванки Трамп на атаку в САР "семейным делом"


В правительстве РФ заявили, что влияние дочери Трампа на решение атаковать авиабазу в Сирии не касается Кремля.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, британские СМИ узнали о «значительном влиянии» Иванки Трамп на решение президента нанести авиаудар по правительственной авиабазе в Сирии. Убедить отца пойти на такой «решительный шаг» Иванку якобы подвигли фото погибших в результате химической атаки в Идлибе, в которой США винят президента Башара Асада.

Комментируя данные сообщения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен вмешиваться в семейные дела главы США.

«Семейные отношения в чете Трампов — это не вопрос Кремля. Кремль очень внимательно относится к тому, чтобы никоим образом не вмешиваться во внутренние дела других государств, а тем более в семейное дело лидеров других государств. Я всегда признателен за адекватное проявление взаимности в этом вопросе к другим странам», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Тем временем сын Трампа Эрик в интервью газете Telegraph подтвердил сообщения британских журналистов. По его словам, Иванка была «убита горем и возмущена жестокостью» химической атаки в Сирии, и ее реакция оказала большое влияние на Дональда Трампа.

«Я уверен, она сказала: "Послушай, это ужасно". В такие моменты мой отец будет действовать», — заявил Эрик Трамп.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания