Новости дня

20 октября, пятница















19 октября, четверг




























Дочь Трампа убедила его бомбить Сирию из-за фотографий трупов


Британские СМИ рассказали о влиянии Иванки Трамп на решение президента атаковать авиабазу в Сирии.

Как ранее писал Sobesednik.ru, ряд сирийских депутатов примет участие в заседании Совета Федерации в Москве, где будет обсуждаться военная атака США в Сирии в ответ на применение химического оружия.

Анонимные источники в дипломатических кругах Великобритании рассказали изданию The Independent о том, что дочь главы США Иванка Трамп оказала значительное влияние на решение отца нанести ракетный удар по правительственной авиабазе в Сирии.

Как пишет газета, об этом говорится в отчете, который премьер-министру Британии Терезе Мэй предоставила посол страны в США Ким Даррок.

В частности, в документе говорится о том, что Дональд Трамп был «глубоко потрясен» известием о гибели сирийцев в результате химической атаки в Идлибе. Также там сказано, что советник Трампа, его дочь Иванка «оказала значительное влияние на Овальный кабинет». По словам Даррок, из-за этого реакция американского президента на произошедшее в Сирии оказалась «сильнее, чем ожидалось».

Как утверждает The Independent, убедить отца атаковать войка сирийского правительства Иванку Трамп побудили снимки, на которых запечатлены тела погибших в результате химатаки в Идлибе.

После ответного удара США Иванка опубликовала пост в Twitter, где заявила, что гордится «сложным решением» отца, который «отказался смириться с ужасающими преступлениями против человечности».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания