Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Коммунисты откроют против Медведева второй фронт в Думе


Дмитрий Медведев // Global Look Press

Коммунисты угрожают премьер-министру Дмитрию Медведеву митингами и демаршами в Госдуме, узнал Sobesednik.ru.

На этой неделе Госдума отклонила предложение фракции КПРФ провести проверку по обвинениям премьера Дмитрия Медведева в коррупции. Однако на этом партия останавливаться не намерена, заверил Sobesednik.ru депутат Сергей Решульский:

— Компартия проведет 8 апреля митинги с требованием отставки Медведева. Но нас больше волнует не он сам по себе, а чистота государственной власти. Если он чист — пусть докажет. А то какие-то «компоты» с киселями.

Если коммунисты не дождутся от главы правительства внятных объяснений, то могут устроить ему обструкцию в парламенте. С ежегодным отчетом он должен прийти на Охотный Ряд 19 апреля.

— Против Медведева выдвинули обвинения, и нужно выяснить, вор он или не вор. Это не спор Медведева и Навального на лестничной клетке. Если премьер считает ниже своего достоинства оправдываться, пусть это сделают другие. Хоть бы один член «Единой России» встал на его защиту, — говорит Сергей Решульский.

Перспектив у борьбы КПРФ с главой кабмина не так много, полагает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

— Запущенную Алексеем Навальным антимедведевскую волну перехватить коммунистам вряд ли удастся, — сказал в комментарии Sobesednik.ru Макаркин. — Их методы куда более скучные. В современном мире важно не только то, что ты говоришь, но и как. Скорее КПРФ работает для сугубо своей аудитории, чтобы она не впала в уныние и сохранила мобилизационность.

Тем временем рейтинг Дмитрия Медведева за месяц упал на 10%. Как сообщал Sobesednik.ru, доля россиян, одобряющих его деятельность, снизилась с 52% в феврале до 42% в марте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания