Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Возвращение России в ПАСЕ связали с продлением санкций

Сенатор Алексей Пушков рассказал о попытках членов ПАСЕ «найти точки соприкосновения» с Россией.

Глава Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в интервью «Парламентской газете» затронул тему возвращения российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) к активной деятельности

Хотя, по словам Пушкова, «соотношение противников и сторонников диалога с Москвой составляет примерно 30 на 70 или 40 на 60 не в пользу России», ряд членов ПАСЕ, в частности новый председатель Ассамблеи испанец Педро Аграмунт, пытается «найти точки соприкосновения» с Россией.

В Москве надеются, что эта линия возобладает к январю 2018 года и тогда же может зайти речь о возобновлении полномочий российской делегации.

«Ключевым моментом тут станут санкции Евросоюза — если Брюссель пересмотрит свои взгляды, то можно ожидать и изменения в настроениях соответствующих делегаций», — добавил Пушков.

Напомним, после лишения российской делегации в ПАСЕ права участвовать работе уставных органов и мониторинге, а также лишения права голоса в 2015 году РФ временно приостановила свое участие в работе Ассамблеи. Впоследствии Россия «продлевала» свое решение, даже не направляя в ПАСЕ документы, необходимые для подтверждения полномочий делегации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания