Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










Глава Марий Эл отпросился у Путина на другую работу


Путин назначил экс-заместителя своего полпреда в Приволжском федеральном округе на должность главы Марий Эл.

Как сообщается на сайте президента РФ, 6 апреля указом Владимира Путина освобожден от должности глава республики Марий Эл Леонид Маркелов.

«Постановляю принять отставку главы республики Марий Эл Маркелова Л. И. по собственному желанию», — говорится в заявлении.

Этим же указом глава государства назначил врио главы региона Александра Евстифеева. Ранее Евстифеев занимал пост заместителя полпреда президента в Приволжском федеральном округе (ПФО). D настоящее время он является председателем Арбитражного суда Московской области.

Путин и Евстифеев уже провели встречу в Кремле. В разговоре с новым главой Марий Эл президент отметил, что «сейчас сложилась ситуация, когда действующий глава республики просит использовать его на другом участке работы». В связи с этим Путин предложил Евстифееву возглавить регион до выборов, которые пройдут в сентябре 2017 года.

Евстифеев предложение принял, поблагодарив президента за оказанное доверие и назвав новый пост «огромной ответственностью».

Также Евстифеев высоко оценил потенциал республики.

«Другое дело, что он не в полной мере реализован, но республика имеет потенциал и в производственной сфере, и, особенно, в сельском хозяйстве», — подчеркнул экс-глава подмосковного арбитража.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания