Новости дня

17 октября, вторник











































Песков пообещал разобраться с запретом фото "накрашенного Путина"


Министерство юстиции внесло карикатуру на главу РФ Владимира Путина в список экстремистcких материалов.

Как пишет веб-портал Meduza, российский Минюст обновил список экстремистких материалов. В список помимо прочего вошло изображение человека, «похожего на президента РФ Владимира Путина, на лице которого макияж».

Данный снимок впервые появился в социальной сети «ВКонтакте». Автором провокационной картинки стал пользователь Александр Цветков, аккаунт которого был заблокирован за нарушение правил сайта. В мае 2016 года Центральный районный суд Твери признал изображение экстремистским.

Как подчеркнули в ведомстве, у персонажа фотографии, напоминающего Путина, накрашены глаза и губы. По мнению Минюста, таким образом автор фото хотел намекнуть на якобы нетрадиционную сексуальную ориентацию президента.

Комментируя это сообщение, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что не видел данных материалов. При этом он, однако, напомнил о правилах приличия и призвал выказывать уважение к президенту.

«Естественно, есть же в нашем законодательстве определенный свод норм, направленных на защиту чести и достоинства гражданина и, в том числе, президента. Наверное, нужно руководствоваться этими нормами», — цитирует Пескова РИА «Новости»

При этом он отметил, что сам Путин «резистентен к подобной похабщине» и научился не обращать на нее внимания. Также Песков пообещал проверить действия Минюста и удостовериться, что запрет данных изображений не является превышением должностных полномочий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания