Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Кремль хочет сблизить повестку ТВ с интернетом после митингов


Российские власти обсуждают возможность изменения повестки государственных телеканалов.

Как ранее писал Sobesednik.ru, три главных федеральных телеканала — Первый канал, «Россия 1» и НТВ — ничего не сообщили о митингах против коррупции, которые прошли в Москве и других городах России 26 марта. И даже спустя несколько дней после прошедших акций на телевидении не сказали ни слова о причинах протестов, расследовании ФБК об имуществе Дмитрия Медведева и многочисленных задержаниях мирных демонстрантов.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, и бывшего госслужащего, в правительстве обсуждают возможность изменения повестки российских федеральных телеканалов.

По мнению Кремля, государственные каналы должны больше внимания уделять проблемам внутренней, а не внешней политики страны.

«Должны больше обсуждаться перспективы людей, состояние экономики, ситуация в стране, чтобы не было такого разрыва между телевизионной повесткой и тем, что реально беспокоит людей», — заявил источник, близкий к Администрации президента.

Бывший федеральный чиновник, в свою очередь, заявил РБК, что зачастую по телевизору и в интернете говорят о совершенно разных вещах. В связи с этим в Кремле всерьез задумались над тем, чтобы «сблизить два этих мира», пишет издание.

По словам экс-чиновника, власти наконец поняли, что население устало находиться на «военном информационном фронте».

Однако исправить это, по словам собеседников издания, будет непросто, поскольку российское телевидение еще не готово перейти на новый формат и таит слишком много ограничений.

«Критиковать Порошенко безопасно, а вот вопрос обсуждения внутренней повестки подводит к вопросу, кто в тех или иных проблемах виноват», — заявил источник, близкий к Кремлю. По его словам, сложность такого подхода состоит в том, что «непонятно, что и в каком контексте обсуждать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания