Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Путин и Лукашенко пошли на взаимные уступки по газу и нефти


Россия и Белоруссия урегулировали спор по нефти и газу.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что власти Белоруссии отказались признать задолженность по газу перед Россией. Заявления главы Минэнерго РФ Александра Новака о том, что Белоруссия не готова погасить долг по газу в размере 700 миллионов долларов, в Минске сочли неконструктивным.

Как передает РИА «Новости», главы России и Белоруссии наконец договорились о ценах на нефть и газ. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

«Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали. Договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем», – заверил Путин.

По его словам, сторонам потребуется еще 10 дней, чтобы урегулировать оставшиеся вопросы.

Президент также добавил, что обеим сторонам удалось найти такое решение проблемы, при которой «мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам».

«Нашли возможность взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017-м, но и в 2018-м, 2019 году», – подчеркнул российский лидер.

Он отметил, что к июлю 2019 года планируется создать единый рынок электроэнергии, а к 1 января 2018 – единый рынок газа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания