Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










"Прямую линию" с Путиным могут приурочить ко Дню защиты детей


В Кремле сообщили, что «Прямая линия» с главой РФ Владимиром Путиным перенесена на июнь 2017 года.

Как ранее писал Sobesednik.ru, традиционное общение президента России с населением, которое проходит в апреле каждого года, решено перенести на лето. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, перенос «Прямой линии» связан с графиком президента.

Газета «Коммерсантъ» выяснила, что в этом году «Прямая линия» с Владимиром Путиным может пройти в июне. Об этом изданию рассказали два источника, близких к администрации президента. По их словам, традиционное общение Путина с россиянами могут приурочить «к одному из праздников — Дню России 12 июня или Дню защиты детей 1 июня».

Впрочем, многие эксперты уверены, что данное решение Кремля продиктовано нежеланием президента обсуждать митинги 26 марта, организованные Алексеем Навальным.

Так, глава «Левада-центра» Лев Гудков считает, что перенос «Прямой линии» связан с протестными акциями, «о которых президент явно говорить не хочет».

«Тема коррупции очень взрывоопасная. Это бросает тень не столько на Дмитрия Медведева, сколько на самого Владимира Путина. Коррупционный скандал — это не только расследование Алексея Навального. Фильм лег на уже растущие снизу негативные настроения», — заявил Гудков.

Политолог Константин Калачев, в свою очередь, считает, что проведение телефонной беседы с российским лидером в июне «может стать отправной точкой для начала президентской кампании».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания