Новости дня

20 октября, пятница












































Польша хочет допросить диспетчеров РФ по делу о крушении Ту-154


Генпрокуратура Польши заявила, что крушение самолета Ту-154 в Смоленске спровоцировали российские диспетчеры.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что, согласно данным польских СМИ, польские спецагенты знали о следах тротила, которые были обнаружены на обломках рухнувшего под Смоленском Ту-154. Авиакатастрофа произошла в 2010 году, на борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский, а также сотрудники польской разведки.

Как передает РИА «Новости», Генеральная прокуратура Польши российских авиадиспетчеров в том, что они намеренно спровоцировали крушение самолета польского президента. Кроме того, в ведомстве заявили о наличии некоего «третьего лица», которое якобы также причастно к организации преступления.

«Уже собраны и добыты в ходе следствия доказательства, которые позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей», — заявил заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек.

Он также добавил, что власти Польши намерены просить у России правовой помощи для того, чтобы допросить диспетчеров, которых подозревают в преступных действиях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания